В Украине набирает популярность новая онлайн-схема мошенничества с кредитами

В финансовой сфере крутятся миллиарды долларов. Она привлекательна для мошенников, которые хотят отхватить свой кусок. МФО они тоже не обходят стороной. В последнее время в Украине набирает популярность новая онлайн-схема мошенничества с кредитами. Узнайте о ей больше, и вы сможете избежать обмана. 

Особенности мошеннической схемы

В Украине мошенники предлагают оформить кредиты онлайн на карту от имени американского банка. Условия выгодные, можно взять ссуду на небольшой период времени. Процесс одобрения заявки упрощен, не нужно предоставлять пакет документов. 

Чтобы воспользоваться заманчивым предложением, потребуется открыть счет на сайте банка и оформить карту. Однако впоследствии мошенники заставляют жертв переводить деньги на их счета. При этом кредиты онлайн на карту круглосуточно не выдаются. 

После получения средств связь с клиентом прерывается. Злоумышленники не отвечают на вопросы, либо отправляют за информацией в другие банки, которые якобы выступают их партнерами. При обращении к ним жертвы не получают никаких результатов. 

Некоторые пострадавшие отправляются по указанному адресу, где должен находиться офис представительства американского банка. Однако не находят его там, а люди, проживающие в этой местности, никогда не слышали о подобном финансовом учреждении. 

Как не стать жертвой мошенников?

Чтобы злоумышленники не воспользовались вашими деньгами, прежде чем оформить заем в том или ином банке или МФО, следует узнать об учреждении больше. Не стоит довольствоваться информацией, которая есть на сайте и верить обещанием. Нужно отыскать доказательства, подтверждающие хорошую репутацию компании. 

Прежде всего проведите небольшое расследование. Оно должно включать изучение:

  • отзывов. Если в сети нет комментариев или они носят негативную окраску, лучше отказаться от сотрудничества с подобными МФО. Риск слишком велик, идеальным решением будет выбрать другую организацию.
  • способов связи. Легальные микрофинансовые компании предоставляет телефон, онлайн-чат, e-mail, не скрывают местонахождение офиса. Мошенники часто пользуются одним способом связи. 
  • условий. Нечестные на руку организации пишут на сайтах, что выдают кредиты онлайн с плохой кредитной историей под низкий процент. Однако увидев такое предложение, следует хорошо подумать. Лучше сравнить условия у 4-5 МФО и сделать соответствующие выводы. 
  • сайта. Прежде чем сотрудничать с организацией следует внимательно изучить информацию на веб-площадке. Чаще всего верста сделана некачественно, присутствуют незаполненные разделы, а в тексте встречаются ошибки. Организации с безупречной репутацией не могут позволить себе такого, поэтому тщательно проверяют сайт. 

Идеальным вариантом будет прежде чем взять кредит онлайн на карту с плохой кредитной историей в Украине, посетить офис МФО. Вы убедитесь, что организация реально существует, сможете пообщаться с сотрудниками, оценить их профессионализм, зададите дополнительные вопросы. Если сомнений не останется, то сразу же заполните заявление на получение ссуды и деньги будут быстро переведены на ваш счет. 

Мошенники не сидят, сложа руки, а постоянно придумывают разные схемы обмана граждан. Прежде чем взять кредит, проведите расследование, узнайте, как можно больше о выбранном МФО. Не видитесь на выгодные условия и низкие проценты, лучше заплатить немного больше, чем потерять крупную сумму. 

Оставьте свой ответ

2 + 6 =

Instagram